Оббееззььяянн вееррннааяя


ььяя ГГооллоовваа:: ооппппооззиицциияя


Обезьянья Голова — заглавие, которое выдумали буд- дисты. Я использую его в собственной работе уже 20 лет. Оно


обозначает тот нюанс разума, который всегда болта- ет с нами, мотаясь от колебаний к тревогам и назад к сомнениям. Наша Обезьянья Голова полна тревог по по- воду того, выживем мы либо нет. У Оббееззььяянн вееррннааяя нее нет чувства про- порций. Все для нее огромное. Все является опасностью.

Обезьянья Голова была с нами всегда и может иметь некую ценность для нашего выживания как вида. Поглядите на это так: пока мы жили в пещерах либо саванне, у нас не было клыков либо шерсти, и мы не Оббееззььяянн вееррннааяя могли убежать далековато. Но у нас был разум, который мог представлять будущее и планировать все, что может пойти не так. Это Обезьянья Голова — очень эффек- тивный механизм пророчества негативных вероятно- стей. В физиологической психологии этот парадокс, как считается, порождается маленьким участком мозга, который именуется amygdala (миндалина) и вызывает реакцию на опасность Оббееззььяянн вееррннааяя — «беги, сражайся либо замри». Направленный на то, чтоб уберечь нас от опас- ности, он поддерживает в нас готовность к побегу либо схватке. Неувязка в том, что он нам больше не ну- жен, кроме совершенно последних случаев. Но для Обезьяньей Головы фактически все новое либо отли- чающееся (в том числе Оббееззььяянн вееррннааяя и выполнение грез и целей) — это последний случай.

Обезьянья Голова напориста и очень персонализи- рована. Она опять и опять гласит конкретно то, что заста- вит вас направить внимание. То, что мне гласит мой раз- мозг на границе, отличается от того, что гласит вам ваш. Образы и Оббееззььяянн вееррннааяя интонации могут быть схожими, но наши самоограничивающие внутренние диалоги — очень ин- дивидуализированные и личные. Вот почему, когда Обе- зьянья Голова начинает болтать, ее слова кажутся логич- ными, неоспоримыми, практически соблазнительными.


В неких 12-этапных программках этот нюанс разума именуют «хитрым сильным тормозом».

Для того, чтоб развеять туман на вашем пути ге Оббееззььяянн вееррннааяя- роя, давайте прямо на данный момент разглядим мысли вашей Обезьяньей Головы. Повторюсь, что если вы сможете созидать, что возникает перед вами на границе, то по- лучаете некую власть. Если вы сможете предвидеть это и потом узреть, то вам не придется растрачивать время и энергию, заставляя это уйти либо беспокоясь, что Оббееззььяянн вееррннааяя это значит, как будто что-то идет не так.

Обезьянья Голова всегда приветствует нас сначала приключений. В «Волшебнике из страны Оз» Дороти и ее друзья попадают в ведьмин лес. У входа в лес висит табличка: «На вашем месте я бы повернул обратно». Так гласит Обезьянья Голова, но Оббееззььяянн вееррннааяя герои продолжают путь.

В таблице перечислены самые всераспространенные проявления Обезьяньей Головы. Я называю их симпто- мами Обезьяньей Головы. Рядом с каждым симптомом приводятся примеры его утверждений. Во время чтения возьмите лист бумаги и запишите симптом либо симпто- мы, которые больше всего вам знакомы, сопровождая их маленькими утверждениями, отражающими то, как Оббееззььяянн вееррннааяя проявляется этот симптом у вас. Если, приступив к ра- боте, вы услышите, как кто-то у вас в голове заявляет:

«Я не знаю, какие из их знакомы!» — это симптом № 1,

«неопределенность».

До того как обратиться к списку симптомов Обезья- ньей Головы, ознакомьтесь со перечнем встречающихся в большинстве случаев у меня.

f Оббееззььяянн вееррннааяя Жертвенность либо мученичество, к примеру: «Никто не осознает, сколько труда я вкладываю».


f Сопоставление себя с другими, к примеру: «Другим про- ще упражняться, чем мне».

f Или — или, к примеру: «Либо я буду плясать как специалист, или не буду заниматься бальными танцами вообще».

Относитесь к для себя с состраданием Оббееззььяянн вееррннааяя во время выполне- ния упражнения и направьте внимание, что я не прошу вас рассматривать, почему у вас возникают эти симпто- мы. Это только сгущает туман, помните? Просто отме- чайте, какие симптомы вам знакомы.

После того, как вы прочли перечень симптомов и отметили, как они звучат у вас Оббееззььяянн вееррннааяя в голове, возьмите очередной лист бумаги. Задумайтесь о чем-нибудь, что вы всег- да желали сделать либо иметь, но до чего так и не добра- лись. Обусловьтесь как можно конкретнее. Это могут быть проект, который вы желали выполнить; путеше- ствие, в которое желали отправиться; духовная прак- тика либо вид спорта, которым желали Оббееззььяянн вееррннааяя заняться; рабо- та, которую желали отыскать. Смотрите, что всегда присутствовало на краю поля зрения и просто ожидало вашего внимания.

Запишите то, что вспомнили, в виде заголовка вверху листа. После чего запишите все мысли, ко- торые у вас появились по поводу того, почему вы этого не сделали и не достигнули Оббееззььяянн вееррннааяя. Будьте реалистичны. Пи- шите 2–3 минутки, а позже обратитесь к симптомам Обезьяньей Головы. Положите рядом оба листа и по- смотрите, не станут ли знакомыми еще какие-нибудь симптомы. Допишите их на 1-ый лист, со перечнем симптомов.



obekt-predmet-issledovaniya.html
obekt-predmet-subekt-finansovoj-politiki-organizacii.html
obekt-prestupleniya-referat.html